Мой народ

Эмилия Куцая
               

      О, мой  народ, гонимый мой народ,
      Ты, подаривший православным бога,
      Чтоб ни случалось ты идешь вперед
      По горьким, кровью залитым дорогам.

      О, мой  народ, распятый сотни раз,
      Сожженный заживо, расстрелянный в оврагах,
      Замученный  в концлагерях Гулага
      Назло врагам, ты здравствуешь сейчас.
 
      Талантом  мой народ не обделен,
      Способности, напористость, стремленье.
      Так почему же пасынком был он
      На родине, достойным лишь призренья.

      Да и в своей стране не просто жить,
      Здесь нет покоя от врагов кровавых,
      Что дочерей взрываться отправляют,
      Чтоб  только кровь еврейскую пролить.

      О сколько крови, целый океан,
      Твоею кровью можно бы наполнить.
      Она впиталась в землю, все мы помним
      По городам всех европейских стран.

     О, мой народ, пусть  я в другой стране
     Живу давно, от самого рожденья,
     Но болью отзываются во мне
     Земли обетованной потрясенья.

     О, мой народ, ты заслужил  сполна
     Трудом своим и вековечной мукой
     Чтобы твоя прекрасная страна
     Жила на радость сыновьям и внукам.
               
                2010 год,