Любовь и страсть

Алеся Снегирь
В чем разница? Любовь дана нам от Бога, страсть же от Бога не бывает.
Страсть - это не любовь, это желание владеть.
Когда человек говорит, что любит полевые цветы, рвет и несет домой огромный букет самых красивых из них - это страсть.
Любящий же будет любоваться их красотой, купаться лицом в их нежности, но ни когда не обречет на гибель.
Любовь дает жизнь, страсть же обрекает на страдание, смерть и вечные муки.