С чем я приду на Страшный суд?

Святослав Тернов
                ***

С чем я приду на Страшный суд?
Со скольким нужными стихами?
От одиночества ль спасут
Томимых смертью и грехами
Мои волненья, мой восторг,
Несчастья полные минуты,
Когда любовь, отвергнув торг,
Зовет к Титанику в каюты.
И через толщи зримых вод
Я, ощущая свет, не слышу,
Откуда музыка зовет,
И чем я глубже – солнце выше.
Я эту муку заслужил.
Я разделенью знаю цену.
Но, не напрасно ли я жил? –
Вопрос, способный мира сцену
Собой взорвать.

Так, вжившись в роль,
Актер игрой приносит боль.