Мой крест

Игорь Сокало
Почему так ? Море печали.
Льётся ! Бежит! Из уст, всё рекой.
Водку! Долой! Родимые дали!
Мне на веки подарят покой.

Успокоюсь уйду по дороге.
По незыблимой глади пройду.
И печали в родимой сторонке.
Как обычно по полной хлебну.

Покрещусь, как всегда на дорожку.
Прошепчу: « Ты Господь помоги.»
«Сохрани от печали и грусти»
« Не дави только мне на мозги.»

Как всё будет никто не узнает.
И безрадостно тягостью дней.
Обречён по дороге шагая.
Много лет и бессонных ночей.