Низость

Лев Красоткин
Присутствием оказывая милость,
Порой не замечаю сгоряча
Как там, за сердцем низость затаилась,
Набеги совершая по ночам.

Под канонаду из батальных песен,
Мечты и чувства перепотрошив,
Мечом сметает города и веси
Растерянной, раздавленной души.

Чтоб сердцу достучаться до рассвета,
Чтоб не почить на жертвенном огне,
Сослался б я на стих презренный этот,
Но этот стих совсем не обо мне!