Ветеранам прошедшей войны

Владислав Ирхин
Родные мои! Вас все меньше. Немного.
Вы смерть победили, в глаза глядя смерти.
Cклоняюсь пред Вами, как в храме, как в храме
пред образом Бога. Клянусь Вам, поверьте.

Не выдержать встречи без слез и без дрожи.
Ведь этого праздника нет нам дороже.
За те, за прошедшие страшные годы
пред Вами по пояс склонятся народы.

Ведь в Ваших руках билось сердце планеты.
Ваш подвиг безмерен бессмертьем Победы!
Вы к Божьему царству спасли переправу.
Спасителям мира, – петь вечную славу!
         
А те, кто в могилах покоятся прахом,
пробьются легендой с былинным размахом,
взойдут сквозь брусчатку, сквозь память, на ощупь
и выйдут на площадь, на Красную площадь.

И сердце познает всей жаждою жизни,
что стоят, что стоят каменья Отчизны!
И было б всем сладко, и было б не поздно,
чтоб в небе пылали Кремлевские звезды.

Так держат нас с Вами бессмертные нити.
Родные, живите, до ста лет живите.       
Мир, Вами спасенный, сегодня, как птица.
О, дайте еще раз на Вас помолиться
и знать: до скончания света -
пирует Победа, пирует Победа!