Отринь...

Елена Калинкина
Что ищешь в социальных ты сетях?
Что мечешься? И что найти стремишься?
И в дверь закрытую день изо дня стучишься
Не понимая, что на свете ты в гостях

Что создал ты, чтобы включили Свет,
Чтобы дорога стала легче-ярче-проще?
Быть может, за благое дело мощи
Ты положил, пожертвовал? Ан нет…

Ползи. Летать тебе, пожалуй, рановато,
Иди, коли колени разогнешь,
На душу добрую сменяй мирские латы
В которых истово воюешь и живешь.

Отринь копейки - деньги кровь не очищают,
Монеты лишь покойникам кладут,
Когда рекою времени сплавляют,
Когда назад отчаянно не ждут….