Но он привык...

Борис Грешный
Я жду... привык —  умею ждать,
Когда от часу час не легче,
Когда не помнишь даже дат
И ожиданьем воздух шепчет,
Что этот пасмурный денёк
Да накипь туч, дожди и сумрак,
Как в безысходности пророк,
Отдались волей тщетным сурам.

Что робость заспанных берёз
Вся в этой тихости бескрайней,
Хранящей в памяти мороз,
Не отпускает вешний край мой.
Но он привык...
умеет ждать
И по часам считать  недели,
Листать промокшую тетрадь

Из дней живущих еле-еле.