Кто дерево, тот зелен и растёт...

Гридина Анна
Кто дерево, тот зелен и растёт.
Кто ящерица, греется на солнце
И видит вечный золотистый сон
Семь жизней из семи.
Его холодный рот
Песком не напоить и словом не согреть.
И на твоих страницах не сгореть
Тому, кто ящерица, рыба и песок.

И тень, и солнце лижут твой висок.
Прости, зачем тебе мои ответы?
Не дерево, не рыба, не змея,
Тоскующий по золоту и свету,
Стальные слёзы прячет тот, кто я.