чин-чин

Лариса Ладенко
1
Замените мне чернуху светлухой!
Поменяйте ночь на праведный день.
От непрухи я такой тугоухий
и старухи за собой вижу тень -
той, с косою... - ковыляет прилежно
и торопится скорей услужить.
Намекните этой дурочке нежно,
что хочу ещё немного пожить.
Потолкуйте с ней чуток, отвлеките,
развлеките светскою болтовнёй.
Ну, а я - в момент - о той волоките
сочиню припев, сыграю с огнём.


2
Заманите. Заманите и бросьте.
Гости, суета, все дела...
У судьбы не милости просим
и не спрашивай, кому не дала.
Кому выпало, тому и влетело.
У слепой фортуны - вечный косяк.
А душа - в темнице тела, в пределах
оболочки - от судьбы ни на шаг.
В чёрно-белом - через раз чёрный, белый.
Раз - чернуха, два - светлуха, и вновь -
до любви, простой любви, загрубело,
задубело, затаило любовь.

3
Поменяли. Под-меня-ль? Помянули.
Кровной лестью подкупили. Спаслись.
Красной нитью - в узелок - затянули.
Ради красного словца - текста слизь.
Соль бесслёзного рассвета. - Привет вам!
И - спасибо! - чем смогли, отвлекли.
Воробьи уже расселись по веткам,
расчирикались - чин-чин-чвик-червли...

27.04.10
...