Любовь любого может так!

Юрий Войнов
На правах рекламы произведения, - http://www.stihi.ru/2010/05/05/3100, вызвавшего мой невнятный и малопонятный бред:

Любовь меня однажды как настигнет!
А я лежал в прихожей на полу.
(Ну, я всегда так делаю), а фигли?
Зашёл и лёг. Пока гудёж не стихнет,
Сквозь сна туман и яви полумглу.

Но это я отвлёкся. Продолжаю.
Вот, значит, я лежу себе, лежу.
Любовь подходит. Я не возражаю.
Хотел бы помешать, но не мешаю.
И правым глазом на неё гляжу.

Она же – скалкой! В лоб! Что характерно,
Я думал – всё! Навеки прикорну.
Я не моргал потом три дня, примерно!
Я думаю, вы поняли? Всё верно, –
Любовью просто звать мою жену.

Я с той поры с Любовью не играюсь,
Я с нею больше шуток не шучу.
Прийти с работы вовремя стараюсь.
Не пью. Готовлю. В доме прибираюсь.
Ведь от Любви я скалкой – не-хо-чу!

*    *    *    *    *    *

Рисунок: Игорь Елистратов
"Продолжительность жизни"