Парк 300-летия Санкт-Петербурга

Вячеслав Ёж
                Сибилле Карпентер

Темнеет, выйду в парк проветриться.
Алмазы звезд укрыли небосвод,
Огней прибрежных мчится хоровод...

Из тучи молоко парное пьет,
Припав на лапы Малая Медведица.

Залив трепещет в дымке голубой,
Вода переливается  в томленьи,
Искрят боками камни как тюлени...

Деревья парка гордо по оленьи
Несут рога ветвей на водопой.