Мои сны

Яленка
Ты диковины даришь мне, право,
Как волшебник и маг, в моих снах.
На французском лепечут лукаво
Мои сны о стихах и духах...

Утончённость натуры несмело
От тебя проникает в мой сон...
Мягкий отблеск луны, чьё-то тело,
Чашка кофе и грусть в унисон...

Виновата зима в неизбежном.
Холодок по сердцам пробежал.
Иней кружевом тонким небрежно
Паутинки сосудов сковал.

Мне б горячего кофе иль чаю...
Чтобы лёд не крепчал средь зимы.
Я скучаю, любимый, ску ча ю!
Я хочу, чтоб оттаяли мы!

В мои сны проникаешь, прокравшись,
Хоровод ароматов внося.
И не ведаешь сам, ставши старше,
В ночь короткую боль унося...

27.01.10