целоМудрие...

Нимитта
сей облик - духа обрамленье
где чрез отверзие зениц
вершится чудо единенья…

нет ничего на этом  свете
что удержало бы Ея -
она как несусветный ветер
суть возВращает на круги своя...

своим дыханьем слово породив
зрачком безумным небо очертив
оставил соль на языке -
испарину в моей руке...

души явленье пробил час
перетерпя утробны муки
плод наготы - безумный сказ
Господни принимают руки…

то не стихи - стихии дерзкой преткновенье
сердечной пазухи проникновенье...

тогда лишь дорога дорога
когда предела не страшась
не чая повстречаешь Бога
вокруг да около кружась…

причуды выдумщицы
повергают в изумленье -
душа не поддаётся вразумленью...

подёрнут тлением рассудок  мудреца
надменной кромкой остроумья
кромсает сердце без конца...

я от любви создателя немею
в руках Творца безумием болею...

не надобно из кожи лезть
когда уста устав лобзаться
являют Божескую Весть…

кто о душе горазд судачить
не в силах дуру одурачить…
что ей лукавого слова -
когда утрачена глава…

вот в чём любви мучительная пытка -
попытка за попыткой
оставшись без ума
изображать Джокондову улыбку...

как выжить из ума
куря сушеной паутины самокрутку
сочтя за шутку 33 день календаря...

как междустрочье
- фырркает
- ррычит
- клоккочет
пронзая иглами акупунктурных точек...

исповедим Господний круг -
мыслевращения недуг
вЛеченьем плоти излечим...

когда колен коснется подбородок -
вдохну расщелины промежной самородок...

зрачок искал черновика листочек
да только где-то между строчек
застрял любви скукоженный комочек...

то - поп, а то - Нимитта
то - вальса бичева, а то - чечётки бита...

ах, да если бы кабы
расшибить упёрты лбы -
на юдоль ни дать ни взять
снизошла бы благодать…

искусствоведам искус ворожить не ведом...

стихия лона валит с ног -
создатель чрева
грешным делом Бог...

как больно воскресение сносить -
в недоумении  бесплотным духом голосить...