Как мы взрослеем

Александра Никта
Мы как-то быстро взрослеем,совсем уж невпопад:
Курим много, хотя прекрасно знаем, что добровольно поглощаем яд.
Верим в Бога, или, наоборот,
Не верим.
Не помним уже свои номера, ники, пароль, емайлы,
В голове сплошная каша и суета.

Мы как-то забыли о детстве,
О лужах в парках, тех самых,
По которым босиком бежали к маме с сладкой ватой с ветром на равных.
Мы верили в сказки Уайльда,
Любили Алису Кэрролла, смотрели ТV,
Читали романы, веселые песни,
Бросались в котопляски,
Мечтали о принце на белом коне.

Помнишь, как вечером, играли в салки?
А как дразнили друг друга во дворе?
А еще были классики, скакалки и галки,
Казаки-разбойники и прятки,
Где теперь все это,
Скажи же мне, где?

Мним из себя взрослых,при этом, до сих пор являемся детьми!
Боимся темноты и пустоты, ночами обнимая себя за плечи, плачем,
Чтоб никто не видел слез, уверяя, что все это блажь и детская нелепица.
(Мечты, кому теперь они нужно?  Мы - взрослые! )
Глотаем таблетки, заедая их слезами, сами себя, убивая, терзаем.

Мы вечно спешим куда-то,
Боимся, что не успеем!
Не понимаем маму, что по ночам не спит.
Она все чаще стала соглашаться со всем и со всеми,
Как-то неловко ей всегда,
Почему-то все больше плачет, уверяя что от лука или от чеснока.

А мы слепо верим, что так лучше, что теперь всё.
Воля.
Свобода.
Мама должно быть довольна.
Ведь выросли, больше не будет ей больно.
Теперь она должна быть спокойна.
(как же! )


Приезжаем к родителя раз в неделю.
На выходных.
Делаем вид, что совсем не скучали,
Просто немного устали,
Хочется пирогов и чаю, а еще супчика и яблок вот тех, наливных.
А сами,
А что сами,
Украдкой наблюдаем,
Замечая,у мамы морщинки новые, две,
А еще седина.
Она постарела как-то,
Сжалась, нервничает,
Суетится, себя не жалеет,
Отдает, как всегда, себя  всю до конца.

Мамочка, мама,  прости!
Мы не взрослеем, мы только черствеем, убиваем себя и наши мечты.