Память

Настя Майорова
В движенье мыслей непокорных,
В улыбках призрачных теней
И в быстром вальсе фраз задорных,
Я вспоминаю лишь о ней.

Её улыбка так небесна,
И взор её далёк от всех
Её душа бела и честна,
Её я буду помнить век.

Она была жарче вулкана
И страсть её сожгла меня,
Она не знала слов обмана,
Но жаль,сейчас она мертва.

Её убил не снег, не пламя,
Не серость призрачных недель,
Её убило смерти знамя
И непокорности апрель.

Слёзы её сжимали душу,
Улыбка грела счастьем всех.
Её покой лишь дождь нарушит
И детский беспризорный смех.

Её дороже нет наверно
Она ушла как майский пух,
И я молюсь о ней безмерно,
Храни же Боже её дух!

Тебе я посвящаю строки
Слезой написанных в огне
Все люди в этом мире строги
Но образ твой всё жив во мне!