Свербелость

Наташа Утенкова
Лень вселилась в её очи.
Говоря «спокойной ночи»,
Понимала, между прочим,
Что ему бы... не до сна.

Он смотрел уныло-грустно,
Думал: «Да, готовит вкусно,
Одевается искусно...
Но на улице весна!»

А ему же так хотелось,
Что свербело и свербелось,
Прыгалось, но не летелось –
Крыльев больше нет.

Но остался с нею рядом.
Покупал ей все наряды.
(Может так ему и надо?)
Зато каждый день обед.