Над головой совсем седое небо

Наталия Луговец
Над головой совсем седое небо-
Ни туч, ни даже солнца не видать,
Лишь танец заблудившегося снега
С утра никто не может оборвать.

Ах, майский снег, зелёненькая травка
И жёлтых лютиков напуганных глаза.
Берёзок серьги в новогодних шапках,
Застыла на подснежниках слеза...

Природа словно шепчет удивлённо:
-Зима? Откуда? Почему? Зачем?
Весь день струится снег заворожённо
И нет ему, пушистому, проблем.

Лучок торчит пучками из-под снега
На свежей грядке. Дескать- повезло!
Ему такой полив известен не был,
Он зеленеет, холодам назло.

Чего нам ждать? Природу растоптали,
Залили нефтью, в мусор закопав,
И вот мы, наконец, посев пожали
И сколько ещё будем пожинать?!

И пусть в погоде путаницы много,
Не будем, христиане, унывать!
Пока суды не спустятся от Бога-
Мы в лето будем сеять, в осень- жать...


Библия, книга Бытие, глава 8:22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.