росток

Дина Байтер
Невидимый глазу волшебный росток
В глубинах души созревает...
Пусть слаб он и нежен, как зимний цветок,
Но силу в себе прозревает!

Хоть гнется тростинкой к земле на ветру
И тонет в потоках, качаясь,
Но в дождь и туман он стремится к теплу -
В нем вера живет, не кончаясь!

Зеленый и юный, пробъется на свет,
Сквозь тернии и расстоянья.
Найдет на вопросы извечный ответ,
И Солнца увидит сиянье...

Он с мудростью мира сольется в одно,
В надежде своей укрепится
И в вечность Творенья откроет окно,
Чтоб с Высшею Сyтью сплотиться.

2006