Канишев Федор

Вспоминаем Наше Детство
Я вспомнил свой детский садик. Я кушал хорошо, тут проблем не было, но зато я ненавидел "тихий час": не мог я спать и все тут! Поэтому я с воспитателем играл в... шахматы и шашки. В первое я всегда выигрывал, и мне, маленькому мальчику лет 4-5, ставили жесткое условие: или шашки или спать. Эх... Приходилось принимать этот "бой"...
А еще нам каждый день в обед привозили березовый сок. Зимой катались на санках, летом на великах. Строили домики из покрывал... чудесная пора.

Мне годика 3-4. Зима. Играли в снежки. Я сделал один очень крепкий снежок и, не успев его бросить, услышал, как воспитатель позвала всех заходить в помещение. Чтобы он не пропал, я положил его в карман. Он был такой хороший. В конце дня, всунув руку в карман, я его не обнаружил, а сам карман был мокрый... Я долго-долго думал, почему так произошло. Мне казалось, что его кто-то забрал. Именно с этого момента я стал интенсивно познавать мир с точки зрения физического его строения.
Еще меня один раз поставили в угол на очень долго (это мама рассказывала, потому что я слабо помню саму причину, но хорошо помню этот самый угол) за то, что я ударил мальчика, который обидел девочку. До сих пор не терплю насилие против женского пола. И считаю женщин выше мужчин.
После детского садика прошло уже 19 лет, но все так хорошо помнится...

Однажды в детстве я смотрел на птичку, в частности, на ворону и, в хорошем смысле, завидовал ей. Дело в том, что до некоторого возраста я не мог говорить несколько букв, притом, что уже с 3-х лет умел читать. Помню, ходил к логопеду и она мне давала стишки разные учить, причем стишки не такие, как скороговорки и в них, совсем не обязательно буква, которую я не выговариваю, часто повторялась. Я даже удивлялся, каким образом я научусь ее говорить. Но стихи учил с удовольствием, причем выходил во двор( живу в своем доме), шел в сад, смотрел на птичек и рассказывал им эти стишки с ума. И даже не заметил как через пару недель "р" и еще какую-то букву стал произносить очень легко. Такие светлые воспоминания о логопеде.)))
И наверное это самые первые мои познания в поэзии...)))

http://www.stihi.ru/avtor/zxzatlz