Нищие словари

Ирбис Руа
«…На свете не осталось больше слов,
Нежнее тех, что я тебе шептала…
Мне сто миров на свете было мало,
в которых поселила я Любовь…
И сто других я снова создавала,
чтоб миллиард придумать языков,
чтобы сказать все то, что не сказала…»




Я тщетно изучаю словари,
И рву уже ненужные страницы,
Чтоб просто описать твои ресницы,
Как запах непроснувшейся зари,
Когда у ног твоих еще не спится,
Когда во мне вселенная горит…

Нет, не горит…Огонь – это не все!!!
Это не все!!! Слова – смешные звуки!
Ведь больше двух вселенных  - твои руки!
Но каждый звук крупицы лишь несет,
Какие нищие все точные науки,
Изобретающие чувствам «колесо»…

Как скудны в этом мире языки,
что оставляют взрывы междометьям!
И все слова подброшены на ветер
Чтобы летать учились сквозь мирки…
И разорвав снежинками конвертик
Слагали звезды в Млечный путь строки…

Пусть Млечного пути стальной хребет
На этот взрыв изгибом не ответит,
Но здесь не обойдется без отметин -
На траектории любви в твоей судьбе…

И я боюсь лишь одного на свете –
Что не успею все сказать тебе…