Победе... Шестьдесят пять...

Юрий Ишков
Память наша всегда  болит
С  позолотой  гранитных  фраз.
Фронтовой колорит  гремит
Фейерверком небес для нас.

Память нашу чеканит рать
Маршем доблести по стране.
Ей сегодня - шестьдесят пять,
Той победе на той войне.

Память наша – пожарищ  дым,
Боль, которую  не унять,
Скорбь  святая  по  молодым
И всем тем, кого не обнять.

Память  наша – багряный цвет,
Не забыть его, не предать.
Окончаний в Победе нет,
Ей сегодня шестьдесят  пять.

В обелиске она  простом,
Где   рыдает любая пядь .
Там  - курганом, а там - крестом
Этих долгих шестьдесят пять.

Мы  земной воздаем  поклон
Тем, кто носит седую прядь,
Под  торжественный перезвон
Лет минувших – шестьдесят пять!

Память наша – была и есть!
Не убудет и после нас!
Память наша!..  Храни как честь
Позолоту гранитных фраз!