Хокку вслед

Сай Ли
Парус уже поймал ветер, но еще медлит тяжелая яхта. Подрагивает. С опаской небольшими рывками кренится... Вдруг, встрепенувшись в повороте, раздвигает шипящие кружева воды, ложится на борт. Выпрямляясь через несколько секунд срывается в полет. Всей махиной своей рвет штурвал из рук кэпа - тщетно... Ванты свистят, дрожат от восторга, передают свои вибрации корпусу, а настроение - команде... А кэп... Кэп внешне спокоен, как удав, бросает только один короткий точный взгляд на берег.

след за кормой
кометой плавной дугой
летит… вслед летит…