Из писем придуманному другу -2

Светлана Казарновская
***

...Буду не краткой, не кроткой - писАть,так писАть.
Здравствуй! Не надо за жизнь - всё рутина и тлен,
И на словах мы все ждем и хотим перемен,
И продолжаем настойчиво их избегать.
Знаешь, когда нам зашкалит по времени лет,
Будет все так же казаться, что всё впереди,
Что вот и с этим и с тем мы еще погодим,
И что мы выглядим, в общем, прилично вполне.
Катится время к чертям, как лавина с горы,
Всё подминая, надежды не спрашивая.
И ты не можешь ни выстоять, ни  устоять
Даже, не то, чтобы стать фаворитом игры.
Боже мой, сколько же слов и бессилия в них!
А ведь хотелось совсем о другом , например -
О хризантемах в саду , о наличьи манер,
О невозможности выкроить время для книг...
Может приедешь? Ну правда, какие дела?
Прямо сейчас или ближе к сезону дождей?
Поднакоплю для тебя сплетен и новостей,
Дров у камина и  радость, с которой ждала.
Поговорим, просто так посидим помолчим,
Выпьем заначки, добьем все бычки, хлопнем чаю,
И потанцуем под музыку первых трамваев,
И разбежимся под видом банальных причин...
______________________________________________05.05.10