Ветер

Душа Жива
Ветер, ветер, моими молитвами
Прогони ненавистный год:
Пусть уходят в седую дымку
Дни и ночи наперечёт.

"Отболело,"- сказать со вздохом,
Чёлку убрать со лба и вперёд.
Пусть другие любви просят.
Я покоя хочу. И всё.

Ветер, ветер, не рви мне нервы,-
Его голос ко мне не неси.
Телефонами и приездами
Заклинаю: уймись, уйди!

Птицей раненой однокрылою
Ты не бейся в моё окно.
Что я дам тебе? Бессилие?
Шесть диагнозов? Десять снов?

Я уйти хочу. Я же гордая.
Только в клетке замок и плеть.
Ветер, ветер, порви засовы.
Мне б на волю, а там - хоть смерть.