Родина

Григорий Оксенгендлер
Мне не надо шоколада,
апельсин и мандарин.
Лучше съесть кусочек сала,
посидеть среди осин.
Мне б по Волге покататься,
или Сочи посетить,
У друзей своих на даче
о былом поговорить.
Чарку за обедом выпить,
в карты с другом поиграть,
Больше нет на свете счастья
чем с друзьями побывать.
Я хочу берёзку встретить,
ствол обнять, прильнуть щекой.
Нет на свете лучше места,
моей Родины родной!
Красот земных на свете много,
что посетить тебя влекут.
Но только там, где ты родился, -
твоею Родиной зовут.
Ты для меня Святая дева,
тебя боготворяю я.
Ты самая прекрасная
Родная сторона