Непобежденные

Антонина Лихачёва
В который  раз, встречая юбилей
Мы вглядываемся в лица  тех людей
Кто смерти заглянул в глаза
Когда над миром грянула «гроза»

Прошло уже немало мирных лет
Осталось мало их, иных уж нет
Но силы духа им не занимать,
Готовым вновь за правду постоять

Им горько видеть и осознавать
Что нет того, за что шли воевать
Была тогда огромная страна
А в ней  народ - могучий как стена!

Теперь уже отдельно от «стены»
Живут Войны солдаты, годы сочтены
Лишь память цепко не дает забыть-
Непобежденными им вечно быть!