Чемоданы собраны...

Анна Зоркина
Пустая комната. Чемоданы собраны.
Непонятен путь лежит. Замерзает нос.
Мы с тобой вчера были очень добрыми,
Но сегодня каждому не по силам воз.
Переулки тертые. Дороги вылизаны.
Подметают дворники всяк в своём дворе.
Квитки оплачены. Договоры выписаны.
Мы сидим и жмемся. Каждому по норе.
Каждому по ведру и чайнику,
Каждому по ветренной стороне,
Каждому по рабу и начальнику,
Каждому по своей стране.
Пустая комната. Чемоданы собраны…
26.01.09