гаммы

Наденька Берлин
                С.

гаммы
азбукой Морзе
слушай из моей груди, -
наверно, там застряли косые дожди

только чуть-чуть подожди
и муравьи в моём кармане
сожрут нашу любовь
полный рот хрени и пьяни
да пара сотен иголок мыслей
торчат у нас из голов

запомни: где есть руки
там не надо всех тех слов
которые были
как бы они не убили
бабочек,
 прибитых к моему животу изнутри

и нет больше никакой скуки
кроме той, которая горит
в горле у той суки
что всех этих насекомых во мне растит

будь
пока ещё не слишком поздно быть

вылепи мою душу
из чёрного-пречёрного хлеба,
в котором твой смех
бирюзовой застрял россыпью

но если ты заслоняешь мне небо,
то хотя бы надень рубашку со звёздами