Моя дорога

Константин Линович
Говорят, что сложно в этом мире.
Жизнь прожить - не поле перейти.
Кто стрелком, а кто - мишенью в тире
всё спешат дистанцию пройти.

Кружится голубенький наш шарик,
круть да верть - летит стрелою жизнь.
Золото судьба кому-то дарит,
а кому-то - лишь о благе мысль.

Я не знаю, как идти и ехать
по дороге, что Всевышний дал.
Знаю, что несчастье буду смехом
я встречать, чтобы не наказал

Бог меня за тяжкое унынье
и за то, что не ценю любовь.
Усмирю трудом свою гордыню,
чтоб от праздности очистить кровь.

Жизнь прожить - конечно, очень трудно.
Но без жизни - тоже никуда.
Как бы ни было на сердце нудно,
мир прекрасен! Скука - ерунда!

05.05.2010.