Перезагрузка

Алексей Смирновъ
Ура!
Перезагрузка!
Где рвется,
Там и узко.
Но здесь на сисадминов
Огромный дефицит.
Зато с безумной страстью
Попользоваться властью
Тут всякий юзер-чайник
Нахально норовит.

А им программы пишут,
Да так, что громко дышат,
Хитрющие соседи с улыбкой до ушей.
Но лишь с колен ты встанешь,
Как неугодным станешь,
И выгонят с издевкой
Надолго и взашей.

Да только очень странно,
Что в войнах тараканов
Те чайники так хамски
И злобно прут во власть.
А мы - адепты лени,
Безвольно на колени
Лишь можем и стремимся
Скорей и громче пасть.

Хотим себе добра мы.
Да вот не те программы
В свой мир мы загружаем,
Желая в счастье жить.
А может, всем подняться,
Ни в чем не сомневаться
И эту камарилью
На разум заменить?

Иль нам милей объедки
Любой страны-соседки?
Иль с нашим интеллектом
Вперед дороги нет?
Где рвется, там и узко.
Даешь перезагрузку!
Даешь дорогу в счастье?
А чайников -
В кювет!