Со шнурком на волосах

Константин Присяжнюк Песни
(хипповская походная)

Уважаемые, я понимаю, что без музыкального сопровождения здесь видятся жуткие сбивки размера и ритма, но поверьте – ритм есть и под него все вполне размерно. Эту песню и сейчас еще, через пятнадцать лет после ее славы, поют в походах на Южном Буге. Так, может быть, кому-то понадобится и полузабытый изначальный текст…
А остальные да примут за верлибр с искренними извинениями автора, напрочь забывшего аккордную грамоту))

****
Нашу музыку
          на лентах трав
                Запишет летний вечер;
Наши песни растворятся
                в запахах ночных дубрав…
Очень жаль, что ты не веришь мне –
Но ты не все на свете,
Так оставайся среди лиц пустых
и фирменных отрав.

А мы пойдем бродить в лесах
Со шнурком на волосах,
Под баллады старой треснувшей гитары –
Синий взгляд смешных заплат,
Видит Бог, честней наград,
«Мерседесов» и бунгало с самоваром!

Мне смешно глядеть на тех,
            Кто смотрит зло и криво,
Кто способен только пить и жрать,
            да нас ругать весь день….
Но очень жаль, что шинель
            тебе моей понятней гривы,
Ведь если я всего лишь куст –
            То он всего лишь пень.

А мы пойдем бродить в лесах
Со шнурком на волосах,
Под баллады старой треснувшей гитары –
Синий взгляд смешных заплат,
Видит Бог, честней наград,
«Мерседесов» и бунгало с самоваром!

Ваши мальчики живут инстинктом,
                рвущим брючный клапан,
Умудряясь между делом
                сделать лишний рубль на всем;
Ваши девочки скрывают пудрой
                боль ночных царапин
И любовь для них – погоня
                за хорошим карасем…
Одни мечтают стать женой
                преуспевающего мужа,
Другие – только бы не влипнуть
                в фирму под названьем ЗАГС,
А в общем – дай вам больше денег, водки, тряпок –
                И никто не нужен!
И очень жаль, что ты еще
                до сих пор
                не среди нас.


А мы пойдем бродить в лесах
Со шнурком на волосах,
Под баллады старой треснувшей гитары:
В травы истинной любви,
Где кого ни позови –
Каждый сердце принесет свое в подарок.

В ваших норах неприлично
                говорить
                о синих звездах,
В ваших стаях идиотский номер –
                прочитать стихи,
И если остаешься там,
              то хоть заплачь,
                пока еще не поздно!
Но очень жаль…
Глаза твои сухи.

А мы пойдем бродить в лесах
Со шнурком на волосах,
Под баллады старой треснувшей гитары:
В травы истинной любви,
Где кого ни позови –
Каждый сердце принесет свое в подарок.

Мы пойдем бродить в лесах
Со шнурком на волосах,
Под баллады старой треснувшей гитары –
Синий взгляд смешных заплат,
Видит Бог, честней наград,
«Мерседесов» и бунгало с самоваром!