Свидание

Михаил До
Вырвались на волю дикие ветра,
хорошо им в поле - вольница.
Облака гоняли в небе до утра.
На горе скрипела мельница.

Прижималась грудью милая ко мне,
слышал стук её сердцебиения.
И тонул мой разум в хересе-вине,
не забыть волнения мгновения.

Набухала жилка синяя на лбу...
На деревьях почки лопали.
Дымом улетали горести в трубу,
непрерывно ставни хлопали.

Разбудил нас солнца лучик золотой,
обещая сладкие страдания.
Не беда, что я уже не молодой,
молоды, за то, мои желания.