Родительское искусство

Елена Прикамская
Только для счастья рождаются наши дети
и это не прихоть,а потребность человеческой сути
качество бытия,людское правило,
а может свыше кем-то оно составлено...
И не скажет никто,ни ты,ни я,что это-просто чудачество.
Без самокритичности,без надувательства,
хочется,чтоб развивались у наших детей
только лучшие качества!
Ростишь.Лелеишь.Болеешь.Созреваешь.
С ними вместе...
Познаёшь жизнь,совершаешь ошибки,радуешься,
в общем,не стоишь на месте...
И в них-наша душа,и,наоборот
они-часть нашего сознания.
Увлекаясь процессом,теряешь самообладание...
Всё своё уходит в сторону,любовь-забота кружит голову.
Отдаёшь всё!Многое теряешь...
Но,посмотришь вперёд и понимаешь
НЕ ЗРЯ!!!Ночи бессонные,голоса сорванные,занятые деньги
и многое другое,хорошее и плохое...
Ты создаёшь другой,новый,лучший народ!
Личности формируя,воспитываешь племя свободное,гордое,молодое!
И этот народ дальше нас во всём пойдёт...
Захотят - смогут,сделают всё,что угодно.
Немного непонятное,разношёрстное
но в целом,разумное,благородное - следующее поколение!
Наносное,строптиво-шумное пройдёт
и красивыми,высокими целями заживёт
и твоя частичка!Ведь ты в них тоже есть!
Поймут,когда вырастут,воздадут дань и честь...
Знаем,мы есть в этом новом поколении,
прошлого для будущего стремление,
светлого всего,что в мечтах таилось,
вырвалось,впиталось и сохранилось
в детях-произведениях нашего творчества
(рождения и воспитания отрочества)!
 Так же и нас когда- то
загадывая цели,запоминая даты
вели по дорогам жизни мамы и папы,
пока не стали сами крылаты и приспособлены,
этим все поколения обусловлены...
И жизнь не зря пройдёт,ты поймёшь,
когда к тебе твой сын придёт.
и слова благодарности ты услышишь.Найдёшь
в глазах свет любви и заботы.
Вот награда,которой достоин не каждый!
Но,если согласен со мной,то достоин и ты!
А это уже немаловажно!
Так смысл жизни своей поймёшь
и успокоишь и совесть и чувства.
Это и есть родительское исскуство,
целями пленять детей души,
уроки жизни им давать,но и уметь их слушать
и вместе решать как надо или не надо жить...