незабудки

Аве-Ева
Всем, кто не вернулся...


В голубые поля весны
незабудками небо спустилось.
Не вернулся солдат с войны...
Сквозь года душа возвратилась.

Возвращалась она домой
окунаясь в спелые травы,
обрела в них вечный покой,
осиянный вечною славой.

Отгремела в лугах гроза,
как молитва, тепло и свято.
И подняв незабудки-глаза
смотрят в небо с полей солдаты...