Будь здоров, товарисч Крысин!

Евгений Германович Крысин
Пятого пятого пятьдесят пятого -
Это – знайте! - день моего рождения.
Значит, сегодня мне  пятьдесят пять! Ого!
Принимаю, граждане, поздравления!

5 мая 2010 г.
====================================

Я живу уже дольше, чем дедушка Ленин,
Только нет у меня никаких достижений,
Потому что подвержен я приступам лени
И лежу на диване почти без движений.

Гегемонских амбиций в себе не держу я,
Не пишу манифестов и писем к рабочим.
А в анфас, да и в профиль, похож на буржуя,
Буржуазным мышлением ум озабочен.

Потому и живу уже дольше, чем Ленин!
И эсэрки в меня потому не стреляли -
Я у собственной лени пожизненный пленник,
Да и прочей пожизненной собственной дряни.

4 мая 2010 г.
====================================

Улетает апрель лепестками черешен,
Завтра выпорхнет май на арену весны...
В этом месяце я дебютантом безгрешным
И родился без всякого чувства вины

За дальнейшую жизнь без полёта и целей,
За порочность желаний и призрачность дел,
За создание рифов подводных и мелей,
На которые сам, как корабль, налетел.

Не ищу оправданий, они бесполезны,
Завтра выпорхнет май на арену весны,
А слагая стихи, я врачую болезни.
Были б эти стихи хоть кому-то нужны...

30 апреля 2010 г.