Сколько же...

Татьяна Саблина
Сколько же с неба пролито пустырника,
Больше, чем люди смогли бы выпить.
Вместе с дождем, который со вторника
Льёт как больной по заброшенным липам.

Сколько же с неба мне послано радости,
Ревности, робости, счастья быть с милым?
Да и на сколько? Наверно до старости,
Если чужие не выкрадут силой.

Сколько же утром знакомых прохожих,
Будто бы виделись раньше в маршрутке…
Сколько же с неба дождя на холодную кожу,
Сколько же капель прозрачных не куртке.

В белом и мягком, когда выходной воскресенье,
В чёрном и скользком, когда просыпаюсь насильно.
Сколько же с неба мне будет спасенья
Если чужие не выкрадут силой?

Где мой шалаш, если я выбираю надежду,
Где мой дворец, если буду искать себе принца?
Прочь макияж, маникюр и другую одежду
Мне б заглянуть в ваши спящие лица.

Много ли вёсен мне глупой примерять,
Чтобы красивой быть прямо до дрожжи?
Если гулять по одним только скверам,
Сколько же утром знакомых прохожих…