Снова ночь

Игорь Джерри Курас
Признаться, я скучаю по тебе — 
хотя зачем мне в этом признаваться?
Вода опять сползает по трубе
и ворох пожелтевших ассигнаций
кленовых листьев держит при себе.
Ты шутишь ли? С душою домочадца —
пока вода сползает по трубе —
я выдумал, что можно не бояться
приклеенной улыбки в бороде.
Распластан лист, как ворон на гербе —
в гербарии посмертных эманаций,
но брошен здесь без повода остаться,
он видит: там, по винтовой резьбе,
вода уходит, чтобы потеряться.
А я? А я скучаю по тебе,
но арабески звёздные пылятся —
Луна кривится, как лицо паяца:
взойдёт, привстанет на своей арбе,
чтобы увидеть всю длину плантаций,
где я. Где я скучаю по тебе.
Там я в засаде жду, как папарацци.
Мне дан приказ не двигаться, дождаться,
пока вода стекает по трубе
и ночь со мной капризничает, цаца.
Тем, кто не спит — им даже сны не снятся!
Ты не приснишься. Мне не оторваться.
Признаюсь: я скучаю по тебе.
Хотя зачем мне в этом признаваться?