Не надо бояться...

Александр Михайлович Семяшкин
Не надо бояться рассветных лучей,
Не надо бояться любви безответной,
Не надо бояться тоски беспросветной,
Которая, кажется, все горячей…

Не надо оглядки, не надо обиды,
Пусть даже отгадки словами убиты,
Пусть даже от крика порвется аорта –
Не надо бояться ни бога, ни черта…

Ведь бог не осудит, поймет и простит,
А черт, как всегда, не тебе ворожит,
Не тебе, не тебе – так угодно судьбе,
Что проку в запретной его ворожбе…

Но ты не боишься быть искренним с миром,
Хоть знаешь: заплатишь последнюю виру,
Но ты без оглядки на пламя летишь,
Хоть знаешь: ты в пламени этом сгоришь…