Приходите... на кладбище. Память Героям

Янтарина
           Одним вздохом прогнал, прилипшие волосы со щеки,
           Полные лёгкие воздуха набрав, Ветер, что свободно летит.
           Споткнулся о камень холодный, Надгробием вставший здесь,
           И Крест целовал поклонившись, к земле опускаясь теперь.
           Обрывки бумажных цветов и странные запахи прелой
           Листвы, не сгоревшей в костре, Он гнал по аллее...
           И дальше кружил, завивал, рвал тучи и дождиком плакал,
           От солнца, наверное ,так Он спасал, вот эти останки Солдата.
           Сушил, оставляя на коже, засохшие капли от слёз,
           Пронизывал тело насквозь Он и прятался в роще берёз.
           Ударили...дробь барабанов, труба, как протяжный призыв
           Вселенную оповещая, в могилу Солдат опустив.
           Нашли своё место и время теперь никуда не спешит,
           Под яркой Звездою Героя здесь Память навеки лежит...