Собака, получившая пинок

Лилия Бакулина
                Бьёт - значит любит



Собака, получившая пинок,
Быть может, твой хозяин недалёк.
Он думает, что лезешь на кровать
Ты потому, что учишься летать.

Быть может он, стремясь тебе помочь,
Тебя швырнул, дверь открывая в ночь.
А ты зачем-то вновь ползёшь к нему,
Не ставя тот пинок ему в вину.

И лижешь руки, и в глаза глядишь,
И получив пинок, опять скулишь,
И снова возвращаешься назад,
И всепрощенье в преданных глазах.

Наверное и вправду невдомёк
Собаке, получающей пинок,
Что можно просто перестать терпеть.
Расправить крылья можно и взлететь.

Но разобьёт надежду в пух и прах
Собачье одиночество и страх.
К хозяину несётся со всех ног
Собака, получившая пинок…