Из старенького, молодого и неотёсанного

Маргалит
Ты - самая тонкая струна моего сердца
Ты то, что в холод помогает согреться
Ты на моем горизонте незримая точка
Появляется. Тает. Убивает. Возносит.

Ты в жизни раз бываешь данный небесами
Ты появился и меня спасаешь
От тусклых красок и звенящей тишины
Бездумных лиц, бессмысленной толпы

Ты горячим свинцом отозвался  мне в спину
Разорвав моего идеального мира картину
Ты сбил все прицелы, уничтожил все цели
Ты лёд. Ураган. Ты ветер с метелью.

И зачем загонять себя мыслями в угол?
Зачем разрешать тебе быть мне другом?
Мне уйти, отказаться не хватит сил
Как бы сильно об этом ты не просил…