Бесстыдство

Константин Линович
Я очень часто просто поражаюсь
бесстыдству окружающих людей.
И в отношеньях крепко ошибаюсь,
когда в свой дом веду не тех друзей.

Я на слово речам прекрасным верил
и получал от жизни по зубам.
Большим аршином часто мелочь мерил,
а после - мысли били по рукам.

Я заплатил за это и деньгами,
и головною болью от проблем.
Ругал себя бессонными ночами
за то, что сдал себя в неправды плен.

Но все же, в жизни есть, хотя и мало
и благородство, и мораль, и честь.
Бесстыдство мишурой как ни блистало,
но все же не смогло на небо влезть.

Я знаю - будет день и будет пища.
Воздастся всем за подлости сполна.
Кто от добра добро неправдой ищет,
того снесет на дно судьбы волна.

А если будешь честным, благородным
и не изменишь в трудный час себе,
то станешь ты от зла оков свободным,
удача постучится в дверь к тебе!

05.05.2010.