Война

Флеретта
От алой зари и до алых закатов
Строчит и строчит пулемётчик.
От алой крови уж земля заалела -
Зашкаливает уж его счётчик.

Ничто не осталось от зелени листьев,
От беленьких блузок берез.
Война принесла лишь страдания, горе
И море отчаянных слёз...