Лежу и в потолок плюю горошины

Кассандра Римски
Лежу и в потолок плюю горошины,
Смотрю на рамы окон перекошенных,
Коты опять загадили прихожую.
Я в зеркало смотрела! Ну и рожа!

Курю табак в бумагу скрученный,
Сегодня проще, завтра круче мне,
А послезавтра спросят, кто так мучил-то?
Я в зеркало смотрела, я везучая.

Какая невралгия и апатия?!
Я это всё давно уже потратила!
Когда казалось, и мерещилась Ливадия,
И та прихожая, которую загадили.

Хотела бы я быть воздушным змеем!
Но, блин, летать я с детства не умею,
Зато весь мир прощу и обогрею,
И стану то ль мессией, то ли феей.