Утро в Джемете

Андрей Ниноров
Песком холодным шелестя,
Волна нахлынет не спеша
И тину к берегу ворча
Прибьёт… И, нехотя, отхлынет…
Размоет башни из песка
И сказочные города,
Что днём построит малышня
Разрушит... Тихо обессилев…

Верхушек дюн коснётся свет,
Луна заре споёт сонет.
Лилово-бронзовый рассвет
Всех поутру разбудит…
Шагают чайки по песку,
Дельфин врезается в  волну,
То вылетит, то вновь ко дну.
Пустынен пляж... Безлюден…