Мне не привыкать

Олечка Афанасьева
Мне не привыкать ходить по краю,
Делать шаг вперед и пропадать.
Прыгнув с крыши, не научишься летать.
Вниз обычно люди не летают.

Сердце выжгли, душу бросили на слом.
Мне отныне нечего бояться.
По глухим углам давно таятся,
Черти просочившиеся в дом.

Где же взять такой святой воды
Или света от свечей церковных,
Чтоб избавиться от мерзости греховных
Мыслей, доводящих до беды?

Мне не привыкать ходить по краю,
Делать шаг вперед и пропадать.
В сотый раз я пробую летать,
Под усмешки злой, бескрылой стаи.