от-тебя-для-тебя

Лариса Ладенко
...


Мир холодный щупальцами склизкими
обвивает, норовит грубить,
дышит смрадом, изъясняясь визгами.
Быть или не быть? Или убить?

В темноте, прогорклости и сырости
разлагается до тухлого гнилья.
Мне бы милости немного прыткой хитрости,
чтобы ускользнуть... Или не я,

или не моя святая песенка -
- жалобной молитовки слова -
- в небеса оплавленные - лесенка -
- слева - справа - слава-слава-сла- ...

Страх сковал. Эй, шевелись проворнее!
Мы уходим от большой беды -
в вечные, сияющие, горние -
солнечных иносказаний льды.

04.05.10