Симфония Густава Малера

Людмила Вамба
Моя мечта, привет тебе!  Привет!
Ты воплотилась в жизнь через полвека.
Уехать надо было, где берет -
Национальное убранство человека.

Испанец - баск, он пригласил меня
Послушать в симфоническом концерте
Густава Малера. Мне словно письмена
Открылись в распечатанном конверте.

Симфония волшебная звучит!
Как шеи лебедей скрипачек руки.
Лишь хор на сцене до тех пор молчит,
Пока фагот не пропоёт конец разлуке.

О, мощь! О, сила!  Заиграл орган,
И контрабасы загудели страстно.
Вторая до-минорная, финал !
К высокому искусству я причастна!