***

Екатерина Неверная
Я знаю, ты все еще любишь его,
И часто, подолгу мечтаешь,
Как будто ты лишь для него одного
Все тайны свои открываешь.
И думаешь, если б она отдала
Тебе его сердца пыл,
Какой ты тогда бы счастливой была,
Когда б он тебя так любил!
А если б она подарить смогла
Тебе их ночей жар?
О! Как бы тогда ты его зажгла,
Устроив дикий пожар!
Но, если бы не было ее у него,
Тогда, ты смогла бы узнать,
Что он никогда не любил никого,
Что он не умеет мечтать.